728x90
한옥 마을의 감나무입니다
양이 원산지로서 중국에서는 가장 오랜 재배역사를 가지고 있는 과일의 하나이다
감은 크게 단감과 떫은감으로 구분되는데, 한국 재래종의 대부분은 떫은감이며 가장 많이 재배되고 있다
감은 홍시가 된 후 저장해서 겨울 간식으로 좋은 먹거리다
지방에 따라 곶감을 만들기도 한다
728x90
한옥 마을의 감나무입니다
양이 원산지로서 중국에서는 가장 오랜 재배역사를 가지고 있는 과일의 하나이다
감은 크게 단감과 떫은감으로 구분되는데, 한국 재래종의 대부분은 떫은감이며 가장 많이 재배되고 있다
감은 홍시가 된 후 저장해서 겨울 간식으로 좋은 먹거리다
지방에 따라 곶감을 만들기도 한다